【CLARETO DE POTASSIO】Como Tomar, Beneficios e Pra Que Serve

 

 

Conhece as bombas sorrateiras de sódio que você tem em casa?

Os americanos adoram o cloreto de sódio, também conhecido como sal comum de mesa e eles consomem demais.

Infelizmente para os fãs de comida salgada, uma dieta rica em sódio pode causar estragos na sua saúde.

De acordo com a Escola de Saúde Pública de Harvard, o excesso de sódio aumenta o volume de sangue e com isso, a tensão no seu coração e nos vasos sanguíneos.

Então, quanto de sódio você pode comer com segurança diariamente?

As últimas diretrizes dietéticas recomendam manter níveis de sódio abaixo de 2.300 miligramas, ou apenas 1 colher de chá, por dia. E a American Heart Association (AHA) tem um limiar ainda mais baixo, incentivando as pessoas a manter sua ingestão abaixo de 1.500 mg.

Enquanto a maioria das pessoas já sabe quais os melhores alimentos salgados para evitar, como pipoca de cinema e batatas fritas, você também precisa estar atento a alimentos menos óbvios que são carregados de sódio.

De legumes enlatados ao pão, aqui estão mais minas de sal a serem cuidadas.

→ PRINCIPAIS DICAS FINAL DO ARTIGO

 

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Você tem costume de consumir carnes embaladas?

Há muitas fontes escondidas de sódio em nossas dietas. As carnes frescas cortadas e os cachorros-quentes são embalados com sódio.

Um cachorro-quente pode conter até 700 mg de sódio, enquanto que apenas uma fatia de presunto regular pode ter mais de 300 mg.

Escolha carnes frescas ou peixe em vez disso, e tente fazer uma refeição extra no jantar e usar o resto para fazer seu almoço no dia seguinte.

Cuidado com o que você come no café da manhã!

O americano médio consome mais de 3.000 mg de sódio por dia, mas seu corpo só precisa de cerca de 500 mg ou menos de um quarto de colher de chá.

Cereais e outros alimentos processados representam uma grande maioria da nossa ingestão de sódio.

Uma xícara de cereais pode ter mais de 200 mg de sódio por porção, o que pode aumentar rapidamente se você não estiver medindo tamanhos de porção.

E os outros alimentos transformados em café da manhã são ainda pior: As misturas de biscoito e panqueca podem ter até 800 mg de sódio por porção.

Em vez disso, tente fazer suas próprias misturas a partir do zero usando pó de baixo teor de sódio e bicarbonato de sódio.

Fique de olho nos rótulos!

Mesmo uma opção saudável como o suco de vegetais pode ser alto em sal. É por isso que é importante ler rótulos de perto.

O teor de sódio é listado pelo tamanho da porção, para ser considerado uma dose baixa de sódio, deve possuir 140 mg ou menos.

Mesmo uma lata de molho de tomate pode ser uma bomba de mini-sódio de até 700 mg por dose de 236 ml.

Sua melhor opção é espremer seu próprio suco de legumes frescos, um tomate pequeno tem apenas 11 mg de sódio.

Saiba os perigos dos enlatados!

Qualquer coisa em uma lata poderia ser uma bomba de sódio.

Verifique todas as etiquetas e escolha produtos com menos sódio por porção.

Algumas sopas enlatadas podem conter até 1.300 mg de sódio. Por outro lado, você pode fazer sua própria sopa usando caldo com baixo teor de sódio e ingredientes frescos.

Para diminuir a ingestão de sódio, compre seus legumes frescos em vez de uma lata, e certifique-se de enxaguar todos os vegetais enlatados para remover o excesso de sódio antes de comer.

Meia xícara de cenouras recém-cozidas tem apenas 45 mg de sódio e um copo de feijão verde tem apenas 1 mg.

Substitua temperos por ervas e se livre do sódio excessivo!

Em vez de usar os pacotes de tempero salgado que vêm em caixas para macarrão e pratos de arroz, faça seus próprios aromas com ingredientes frescos.

Ao usar ervas e especiarias frescas, você pode infundir muito sabor em seus pratos sem qualquer quantidade de sódio adicional.

Considere temperar com suco de limão, pimenta moída, cominho, alho, cebola em pó e ervas frescas.

Além disso, tenha cuidado com o despejo de condimentos. O Ketchup tem cerca de 150 mg de sódio por colher de sopa e o molho de soja pode conter 1000 mg de sódio por colher de sopa.

Comer alimentos congelados fará mal à minha saúde?

A seção de alimentos congelados de sua mercearia pode ser outro esconderijo para o sal.

Refeições congeladas como jantares de pizza ou de bolo de carne podem conter até 1.800 mg de sódio, o suficiente para colocá-lo sobre o limite diário da AHA em apenas uma refeição.

O excesso de sal faz com que seu corpo mantenha o líquido, o que não só deixará você se sentir inchado, mas também pode levar à pressão arterial elevada.

Procure opções de baixo teor de sódio ou, melhor ainda, cozinhe suas próprias refeições a partir do zero.

Posso consumir molho para espaguete sem medo?

Espaguete pode fazer uma aparição frequente na rotação do jantar, mas você pode querer repensar a forma como você prepara o prato se estiver preocupado com a ingestão de sódio.

Um copo de molho de espaguete pode ter um teor de sódio de 1.000 mg.

Se você é um fã de molho de carne, então você deve repensar no sódio adicional para salsicha ou almôndegas.

Como alternativa, use um molho de macarrão com baixo teor de sódio sem adição de sal, pois pode ser tão baixo para 100 mg de sódio por xícara, ou faça o seu próprio molho de espaguete a partir de tomates de ameixas maduras, manjericão fresco e alho.

Você também pode jogar espaguete com legumes frescos e azeite para um prato saudável e sem molho.

O que faço ao comer pão ou tortilhas?

Quando se trata de pães, pãezinhos e tortilhas, mais uma vez, você precisa ler os rótulos cuidadosamente. Não assuma que todos os grãos são os mesmos.

Uma tortilha de farinha de 150 mm pode conter mais de 200 mg de sódio e esse número salta para mais de 500 mg para uma tortilha de 250 mm.

Em vez disso, escolha tortilhas de milho simples, que contêm apenas 11 mg de sódio para cada 152 mm de curva.

E se você está grelhando neste verão, um bolo de hambúrguer pode adicionar mais 250 mg de sódio à sua refeição.

Em vez disso, tente trocar em um embrulho de alface ou pão de cogumelo Portobello para agregar nutrientes e sabor, sem qualquer quantidade de sódio extra.

Laticínios não fazem bem ao corpo?

Laticínios são uma boa fonte de cálcio e vitamina D, mas alguns produtos podem não ser uma escolha inteligente quando se trata de controlar a pressão arterial elevada.

Alguns produtos lácteos como queijo cottage, leitelho e queijos processados podem ser elevados em sal.

Os queijos, especialmente queijos processados como o queijo americano, podem conter até 400 mg de sódio por onça (28,34 g).

Para uma opção de baixo teor de sódio, escolha uma mussarela fresca com 175 mg de sódio a cada 28g ou queijo suíço com menos de 60 mg a cada 28g.

Frutos do mar salgados podem se tornar um veneno, atente-se!

O marisco é uma ótima adição a uma dieta saudável para o coração, preparada de forma saudável, os frutos do mar podem ajudar a reduzir o colesterol, o que, por sua vez, ajuda a baixar a pressão arterial.

Mas você precisa escolher seus frutos do mar com sabedoria, pois as opções como marisco e peixe enlatado são altas em sal.

85 g de atum enlatado tem 300 mg de sódio e quatro camarões grandes têm 200 mg. Melhores opções de frutos do mar incluem atum fresco, salmão, alabote e arinca.

Antes de colocar qualquer alimento em seu carrinho de compras, siga esta simples regra geral:

O segredo para saber as fontes escondidas de sódio nos alimentos é verificar suas etiquetas e escolher produtos com menos de 140 mg por porção.

ATUALIZADO: 23.03.18

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